祥鑫科技:5G基站金属件将成为公司新的利润增长点-上古六神兽

发表时间:2020年04月01日 15:37:20内容来源:祥鑫科技:5G基站金属件将成为公司新的利润增长点

来自:祥鑫科技:5G基站金属件将成为公司新的利润增长点文章地址:http://money.f5utn.com/安禄山与杨贵妃/562168.shtml

祥鑫科技:5G基站金属件将成为公司新的利润增长点

祥鑫科技:5G基站金属件将成为公司新的利润增长点

K图 002965_0  祥鑫科技4月1日回答投资者互动易提问时表示,公司向华为、中兴等5G通讯设备龙头企业供应数控钣金件和金属结构件,主要用于基站建设。头部客户订单的获取,将促使公司加快提升自身技术实力,以充分满足市场需求,更好地参与市场竞争,抢占更大市场份额,对公司业务将产生积极影响。

原标题:祥鑫科技:5G基站金属件将成为公司新的利润增长点

据了解,工信部目前已明确提出,将加快推进5G网络建设进度,预计2020年底全国5G基站数超过60万个,实现地级市室外连续覆盖、县城及乡镇有重点覆盖、重点场景室内覆盖;同时,广东省工信厅等九部门联合印发了《关于应对疫情影响进一步促进信息服务和消费的若干政策措施》,提出“广东全面提速5G网络建设,确保2020年三季度末提前完成4.8万座5G基站建设计划,力争2020年全省建设6万座5G基站;5G用户数达到2000万,实现珠三角9市乡镇、粤东粤西粤北地区县城5G网络覆盖,覆盖全省90%以上人口”。

此前,公司曾对外表示,随着国家将5G作为战略性产业,预计2020年5G产业迎来大发展,公司作为5G产业链的重要供应商,与华为、中兴等主要通信巨头保持了长期紧密的合作,5G基站金属件生产有望成为公司新的利润增长点。