防疫再加升级!中市府一楼设联合洽公区 民众不用跑上楼-中国最大的咸水湖

防疫再加升级!中市府一楼设联合洽公区 民众不用跑上楼 时间:2020年04月01日 23:55:40

防疫再加升级!中市府一楼设联合洽公区 民众不用跑上楼

▲台中市政府在一楼和户外设置洽公区。(图/台中市政府提供)

此外,位在台中州厅的都发局与环保局也成立户外洽公区,承办人将办公桌搬到通风的户外区域,减少民众在建筑物内走动,降低触风险,保护市民及同仁健康。

记者邓木卿/台中报导因应新冠肺炎疫情持续升温,台中市政府防疫再加严,1日在市政大楼和阳明大楼一楼各自设置联合洽公区,民众要洽办事项全在一楼解决,如有特殊情形,也由市府员工回到各楼层的局处办公室处理,民众不用再搭电梯上楼,更便民也能减少传染风险。

防疫再加升级!中市府一楼设联合洽公区 民众不用跑上楼

秘书处副处长李政峯表示,台湾大道市政大楼及丰原区阳明大楼,每天进出人数分别约6000人及3000人次,自从疫情爆发后,即实施洽公民众进入市府所属机关,都须戴口罩、量额温、消毒双手,并且登记基本资料,如今防疫更加严密。

李说,市政大楼分为文心楼、惠中楼,以往民众直接进入市府到各楼层的局处办公室洽公,如今在文心楼一楼中庭设置联合洽公区,各局处都有派代表,民众要洽办事项都在一楼解决,不用再跑上楼,若洽公区人潮过度聚集也会进行疏离,将群聚风险降至最低,惠中楼则是纯办公区域,不开放民众洽公。

▲台中市政府在一楼和户外设置洽公区。(图/台中市政府提供)

▲▼台中市政府在一楼和户外设置联合洽公区,减少传染机会。(图/台中市政府提供)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最深的洼地|世界上最深的洼地|日本黄色动漫|世界十大水怪|中国灵异故事|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|雍正登基|阴阳眼|中国十大神兽|安禄山与杨贵妃